Перейти к контенту

There are too few nonprofit organizations like CC fighting for the digital commons – support our vital leadership with an end of year contribution. Donate today!

CC BY 4.0 юридический текст

«Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Версия 4.0 • See the errata page for any corrections and the date of change

О лицензии и Creative Commons

Корпорация Creative Commons ("Creative Commons") не является юридической фирмой, не оказывает юридических услуг или консультаций. Распространение публичных лицензий Creative Commons не порождает отношений, аналогичных отношениям между юристом и клиентом, или каких-либо иных отношений. Creative Commons предоставляет доступ к своим лицензиям и всей сопутствующей информации на основе принципа "как есть". Creative Commons не предоставляет каких-либо гарантий в отношении лицензий, любого материала, предоставляемого на условиях таких лицензий, или любой сопутствующей информации. Creative Commons, насколько это возможно, не будет нести никакой ответственности за ущерб, возникший в результате их применения.

Использование Публичных Лицензий Creative Commons

Публичные лицензии Creative Commons представляют собой стандартный набор условий, которые создатели и иные правообладатели могут использовать для предоставления оригинальных авторских произведений и других материалов, которые охраняются авторским правом и некоторыми другими правами, указанными в тексте нижеизложенной публичной лицензии. Приведенные ниже соображения следует рассматривать исключительно в информационных целях; они не являются исчерпывающими, а также не являются составной частью наших лицензий.


Информация для лицензиаров

Наши публичные лицензии предназначены для использования лицами, которые вправе предоставлять публичное разрешение на использование материалов способами, использование которых в противном случае было бы ограничено авторским правом и некоторыми другими правами. Наши лицензии являются безотзывными. Лицензиары должны прочитать и понять условия лицензии, которую они выбирают, до начала ее применения. Лицензиары должны обеспечить наличие всех необходимых прав до начала применения наших лицензий таким образом, чтобы неограниченный круг лиц мог пользоваться материалами в соответствии с ожиданиями. Лицензиары должны четко обозначить любой материал, который не предоставляется на условиях такой лицензии, включая любой иной материал, самостоятельно предоставляемый на условиях лицензий СС, или материал, используемый на основе исключений из авторского права или в силу ограничения авторского права. Более подробная информация для лицензиаров.


Информация для неограниченного круга лиц

Используя одну из наших публичных лицензий, лицензиар предоставляет неограниченному кругу лиц разрешение использовать лицензируемый материал на определенных условиях. Если разрешение лицензиара по какой-либо причине не требуется, например, при наличии любых применимых исключений из авторского права или ограничений такого права, такое использование не регулируется публичной лицензией. Наши лицензии предоставляют только разрешения в отношении авторских прав и некоторыми других аналогичных прав, при наличии права предоставлять такие разрешения у Лицензиара. Использование лицензируемого материала может быть ограничено по другим причинам, в том числе, если авторские или иные права в отношении материала принадлежат другим лицам. Лицензиар может устанавливать специальные пожелания, например, просить, чтобы все изменения, вносимые в лицензируемый материал, были отмечены или описаны. Хотя это и не требуется нашими лицензиями, рекомендуем выполнять соответствующие пожелания в разумных пределах. Более подробная информация для неограниченного круга лиц.

About Creative Commons

Creative Commons не является стороной её публичных лицензий. Тем не менее, Creative Commons может принять решение об использовании одной из её публичных лицензий в отношении публикуемых Creative Commons материалов и в этом случае будет являться "Лицензиаром". Текст публичных лицензий Creative Commons передан в общественное достояние в соответствии с Заявлением о передаче в общественное достояние СС0 . За исключением ограниченного количества случаев, когда материал предоставляется на условиях публичной лицензии Creative Commons или в иных случаях, предусмотренных политикой Creative Commons, опубликованной по адресу: creativecommons.org/policies , Creative Commons не разрешает использовать товарный знак / знак обслуживания "Creative Commons" или любой другой товарный знак / знак обслуживания или логотип Creative Commons без своего предварительного письменного согласия, включая, но не ограничиваясь, в связи с любыми неразрешенными изменениями, внесенные в какие-либо из её публичных лицензий или любые другие договоренности, соглашения или договоры, касающиеся использования лицензируемого материала. Во избежание неоднозначного толкования данный параграф не является частью публичных лицензий.

Вы можете обратиться в корпорацию Creative Commons по адресу: creativecommons.org .

Creative Commons - это некоммерческая организация, стоящая за открытыми лицензиями и другими правовыми инструментами, которые позволяют авторам делиться своими произведениями. Наши правовые инструменты бесплатны для использования.